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노화를 늦추는 과일

수잔 Susan 2023. 5. 30. 22:33

 

아마도 모든사람들이 관심을 갖는 것 중의 하나가 노화가 아닌가 생각합니다. 모든 생물체는 시간이 지남에 따라 생리적, 구조적 그리고 기능적인 변화를 겪게 되는데 이런 과정을 노화라고 일컬어지고 있습니다. 우리 몸에서 나타나는 노화는 유전적, 환경적, 생활습관적, 그리고 질병등의 여러 가지 요인에 의해 나타나게 되는데 오늘은 노화를 늦추는 과일 에 대하여 알아볼까 합니다.

노화를 늦추는 마법같은 과일은 없지만, 이곳에서 소개드리는 과일은 우리의 건강을 유지시켜 주며, 노하를 늦추는데 도움을 주고 있는 과일입니다. 그 첫 번째로 딸기를 말씀드릴 수 있습니다. 딸기는 맛있고 영양가가 풍부한 과일로 활성 산소와 싸우며 우리 신체의 세포 손상을 방지하는데 강력한 항산화 작용을 가지고 있어 면역에 도움이 되는 항산화제가 포함되어 있습니다.

포도는 식이 섬유, 비타민C, 폴리페놀, 레스베라트롤, 칼륨, 비티만 K 의 영양성분이 포함되어 있으며, 항산화 물질은 붉은색과 포도에 많이 함유되어 있습니다. 폴리페놀과 레스베라트롤의 항산화 효과는 아주 강력하여 노화를 늦추는 과일 로 추천되는 과일입니다.

다음으로 수박을 들 수 있습니다. 수박에는 높은 수분함량과 상쾌한 맛으로 여름에 많이 찾는 과일입니다. 영양성분으로는 수분, 비타민 C, 비타민 A, 식이섬유, 칼륨, 루테인, 리코펜 등이 함유되어 있습니다. 여름철 강한 태양으로 부터 피부를 보화고 콜라겐 생성을 촉진하는 항산화제인 리코펜이 풍부하기 함유되어 있습니다.

석류는 매우 영양가가 높은 과일로 알려져 있습니다. 비타민 C, 식이섬유, 폴리페놀, 칼륨, 비타민 K, 철분, 안토시아닌 등이 함유되어 있습니다. 강력한 자외선으로부터 우리의 피부를 보호해 줍니다. 특히 심혈관 건강과 염증을 줄이는데 효과가 뛰어납니다. 석류의 섭취방법으로는 다양한 방법이 있으나 주스의 경우 높은 당분함량을 유념하시기 바랍니다.

또 다른 과일로는 살구를 들 수 있는데 아주 다양한 영양성분이 함유되어 있습니다. 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E, 베타카로틴, 식이섬유, 폴리페놀, 칼륨, 철분, 마그네슘 등이 함유되어 있습니다. 살구에 함유되어 있는 항산화제는 피부를 유연하고 탄력 있게 그리고 손상된 피부를 보호합니다. 그러나 과일당 함량이 있는 살구는 혈당 관리에 주의하셔야 합니다. 

파인애플은 상쾌하고 달콤한 맛을 가진 과일로 다양한 영양성분이 함유되어 있습니다. 비타민 C, 비타민 K, 비타민 A, 비타민 B6, 미네랄, 식이섬유, 망간, 브롬린, 칼륨, 철분 등이 함유되어 있습니다. 깨끗하고 건강한 피부를 유지하고, 세포가 죽는 것을 방지하여 우리의 피부를 젊게 보이게 해 줍니다.

아보카도는 영양가가 높은 과일로 알려져 있는데 단일 불포화 지방, 식이섬유, 비타민 K, 비타민 C, 비타민 E, 칼륨, 엽산 등이 함유되어 있습니다. 아보카도를 드실 때는 지방 함량이 높으므로 적당한 섭취량을 권해드립니다.

이상과 같이 노화를 늦추는 과일 에 대하여 알아보았는데, 우리 신체의 노화는 개개인에 따라 다소 속도와 정도가 다를 수 있는데, 유전적 요인, 건강상태, 생활습관, 영양 상태 등의 여러 가지 요인으로 나타나는데, 건강한 생활습관, 규칙적인 운동, 적절한 영양섭취, 스트레스 관리 등으로 우리 신체의 노화를 늦추는데 도움이 될 수 있으니, 여러분들께서도 적극적으로 생활에 적용시켜 보시기 바랍니다.

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